Moscow Backgammon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moscow Backgammon » Беседка » Мой отдых в Египте.


Мой отдых в Египте.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уже три года не был на море, а псориаз не на шутку разыгрался , поэтому решил пока праздники, съездить попытаться с ним договориться.
Особенно выбирать было не из чего,- далеко не хотелось, а ближе Египта - холодно!
Поехал один, псориаз лечится , особенно  , если сильно не налегать на "Danzka Vodka", которой предусмотрительно запасся в "Duty free".
Взял билеты прямо из аэропорта "Жуковский "- от Кратово 15 мин на моторе. С 3-го по 10 января.
Сразу всё как-то не задалось. Оказалось , что ехать придётся из Шереметьево, т.к приятель пригласил на 2 -ое туда - к себе на дачу, праздновать Новый Год. Человек я безудержной храбрости, так что ,рискуя потерять уже вложенные 120 рублей, согласился.
Празднование получилось великолепное , как говорится, было всё , кроме "птичьего молока", успел поспать , прямо за столом (не спал с 5 утра, а не то что вы подумали), проснуться,  станцевать и каким- то образом оказаться на диване, на котором меня и застал звонок водителя в 4 утра.
Живых  поблизости не было , помылся , почистил пёрышки и вперёд на штурм Египета , из которого, собственно , мы все когда-то вышли , благодаря дяде Моисею.
Зачем-то взял улучшенные места (5а) аж за два рубля, думал это прямо за випами, где большое пространство для ног, оказалось - обычная нае....ка. Чтобы слить пиво , приходиться всех будить, заставляя подняться со своих мест.
Но самое противное случилось в самом Шарме. Пока я выбирался со своего места у иллюминатора , кто-то отодвинул мою куртку, про которую я, естественно , давно забыл , сосредоточив всё своё внимание на трёх бутылках датской водки.
Очнулся уже пройдя все контроли и проверки :на ковид , проказу и сифилис! 
Процесс сильно затянулся, - дело это оказалось совсем непростым, заплатил на каждом возможном  этапе следования моей куртки, тем не менее пришлось идти обратно , под руководством  , получившего свою волчью долю  , довольно благожелательного араба, что -то объяснять работникам отправившей меня туристической компании. К концу моего трёхчасового ожидания, я уже сам - без всякого сопровождения , ходил туда - сюда , не обращая внимания на погранца. Я бы , конечно, плюнул на эту куртку , но перспектива вернуться  в минус 20 в майке, не сильно меня вдохновляла, да и куртка была мне дорога - очень удобный "Марко Поло"!
Продолжение, если не слишком утомил,  будет после банкета по случаю Нового года, или Христианского рождества, хрен этих чертей разберешь.
Банкет мне напомнил времена моей глубокой юности, когда за всем приходилось стоять в очереди.
На нем совместили два отеля - в результате набралось где-то под две тысячи, причем под шатром , как у Серого в Сходне. Неплохо позаимствовать это количество на следующий его турнир, думаю дело только в вас, деньги он просто не успеет просадить до августа.
На банкет я пришел в одиночестве и достаточно рано, чтобы выбрать место. Но проблема выбора - это главное в современном мире!
Пока я так мучился, слышу крик: Серёга, мы здесь. С трудом узнавая кто это орёт, я всё же сел, делая вид , что очень доволен, хотя понятия не имел кто это!
За довольно большим столом сидело две семейных пары с двумя детьми каждая.
После нескольких  вступительных фраз, оказалось , что это тот чувак, с которым мы накануне выпили мою "Датскую ", но он парень молодой,  не измученный нарзаном , всё помнил  , что он мне вкратце и поведал.
Пацан - бизнесмен из Краснодара, будь он неладен (Краснодар, конечно) , с переехавшим туда президентом.
Вторая пара была из Москвы - с  "проспекта мира".
Они сразу стали выяснять о чем я скандалил на завтраке? Объяснил, что устал от египетских отельных звёзд - три раза попросил апельсиновый сок, причем на третий раз сделал это так громко, что один из , постоянно находящихся в броуновском движении, то ли официант, то ли еще кто, принес мне какую-то суррогатную хрень . Тут я не выдержал и пошел уже к старшему - за стойкой, где  и попал в поле зрения второй пары за нашим столом.
Пара довольно занятная - она очень приятная китаянка - он -чистокровный русак, дети получились , естественно , китаёзами , но очень симпатичными. Ген узкоглазости, видимо, доминантный!
Есть я не стал, не хотелось толпиться, да и водку разносили довольно часто и, что самое главное, за ней не надо было никуда идти, а закусывал тем, что Филип, который из Краснодара, отвоёвывал в очереди у шведского стола. Мне хватало.
Где-то часов в 12 ночи , тепло попрощавшись с ребятами, уже был в номере, к 5 утра по - местному, подали интернет, не работавший всю ночь, исправил кое какие помарки изготовленного  наспех предыдущего послания и написал продолжение.
Сейчас: фитнесс , завтрак, пляжзагарводка, сон и далее везде.)))

0

2

Да уж  , в этом Египете становишься отъявленным мизантропом.
Сегодня, когда весь мир празднует православное Рождество, они тут выпустили на пляж Деда Мороза с подарками, результатом чего стало то, что на ужине вынужден был побыстрее все сметать и торжественно покинуть площадку, т.к эти недоразвитые дети свистели, свиристели и дудели во все горло  , без берушей невозможно было это всё терпеть. Родители , откуда-нибудь с Великого Устюга или еще дальше, даже не думали их успокаивать.
Кстати, они (родители) достойны особого разговора. Это , как правило, такой отъевшийся владелец коровника и его -доярка жена , габаритами ничуть не уступающая самой упитанной своей подопечной! Они тут гордо несут свои телеса, держась за руку со своим хряком,  не забывая набить , предусмотрительно принесённые с собой сумки, чтобы не расплескать ни копейки из олинклюзива и не остаться голодной на всю ночь.
Египтяне - эти цыгане, тоже достают сверх меры. 
Сначала изложенная выше история с фрешем, потом охреневший уборщик, вчера не было сдачи, дал ему 10-ку, так он разбудил меня - сладко спавшего  после пляжа . И стал спрашивать: достаточно ли хорошо он убрал номер, на что я не выдержал и объяснил , что отдал ему вчера за два дня, хотя этого и за все пребывание достаточно.
Интернет не работал весь день, только дали. Может из - за Казахстана :crazyfun:
В общем, жду не дождусь  , когда уже окажусь дома, где все есть и даже больше, главное, никто не нервирует.

0

3

Распорядок дня практически устаканился .
Всё идёт по кругу, даже не знаю с чего начать. Но сегодня день не характерный - интернет уже работает, херовенький , но уж какой есть...
Итак: сейчас вам допишу, потом моцион - до пляжу и обратно, чтобы лучше переварить ужин перед сном. Пока туда сюда, где -то около часа лягу и подавлю пару часиков. Потом НБА - вместо трансляции - просто телетайпная лента, чтобы ставить по ходу матча. У нас сейчас уже и 1 гиг есть!, тут и половины мегабайта нет, в средних веках живут.
Специально для меня, видя мою усидчивость, стали открывать джин в 7 утра! Поэтому закончился баскетбол или нет - туда. Там свои ежедневные 7 км со средней скоростью около 7 , потом мыться и на пляж - лечиться!
Уже прилично загорел и перестал чесаться , как допил " датскую". Только пиво! Оно похоже не так тлетворно , как водка!
В 13 переодеваюсь в цивильное и на обед. Наконец почувствовал , что у них в это время сезон клубники и манго! Вместо апельсинового фреша, стал заказывать микс : клубника, манго.
А вот дальше  ,основной сон - до ужина, но еще никогда не дали толком выспаться, сегодня какая-то русская баба решила опрос провести: все ли мне нравится. Чтобы отстала и дала поспать , сказал , что всё зае.... ь! Потом ужин и вот я здесь-пишу вам распорядок дня. завтра всё сначала - День Сурка.
Пока писал , позвонил Айрат сообщить радостную весть, что занял второе место на Рождественском турнире!
Пообещал , что буду у него 8-го марта, расслабил меня, сказав, что очень не хватало. :blush: 
Так что все в Нижнекамск!!! На Международный Женский День  ,- будем чествовать наших и не наших женщин!!!

0

4

Совершенно не представляю , что делать?!
Первый раз лет за 10 точно, какой -то бешеный насморк, - сморкаюсь не в платок , а в полотенце, озноб и х.з - есть температура или нет, чихаю и кашляю так, что боюсь скоро постучатся в номер и уведут!
Вот ё моё. Пойдешь к врачу,  еще не выпустят , - завтра же вылетать домой! Не знаю , то ли потому что ночью 12 было , а сплю с открытым балконом. То ли вода холодная, сплавал до соседнего отеля, но это максимум минут 30 - километр туда обратно.
Попробую завтра аптеку найти поблизости, заторчать тут в Египте, так можно не дождаться своего Моисея, не знаю. Да и платить тут по 100 грин в день мне не улыбается. Чувствую в Аэропорту придётся сдерживать дыхание, чтобы не кашлянуть, блин, прямо как радистка Штирлица!
Перед смертью не надышишься, но так хочется последний день позагорать и поплавать!
Еще могут раскрыть , что я латентный еврей с израильским паспортом, вообще заставят вплавь добираться на новую родину, да и  без багажа. Интернета  нет, можно лигу чемпионов пропустить.
Чтоб я еще куда поехал!! Буду умирать у себя в Кратово и не дёргаться.

0

5

По просьбе читателей заканчиваю серию репортажей из Египта, репортажем из Кратово.
Последний день выдался пасмурным, даже шел дождь. Оксюморон какой-то - дождь в Египте!!! Чудеса! Если еще манна начнет с неба падать...!
Короче,  ни позагорать , ни поплавать,  напоследок , не удалось.
Накануне пошел на рецепшн спросить когда вылет. Спрашивают : как ваша фамилия... ваш трансфер отъезжает от отеля в 8-10 , не опаздывайте! Говорю: а вылет -то когда? В 13-05! За 5 часов до вылета!, похоже это вместе с обзорной экскурсией по Шарму, с заездом в Иорданию. Думаю, нет, "...такой хоккей нам не нужен".
Оказалось , что в этом забытом богом отеле , даже такси ходят. Для общего образования спрашиваю сколько стоит. Ехать там километров 8, почти столько я там бегал каждое утро, правда без багажа. Парень неплохо говорит по-русски : ...20$ и продолжает: такси не нужно? Я : отчего же? Думаю , если больше 50 - откажусь,  из принципа,  и пойду выйду из отеля метров на 200 и закажу за 8 грин, так что за 20 - легко!
Спокойненько позавтракал - он с 7 утра, в абсолютно пустом зале - все разъехались еще ночью и на 8 -ми часовом трансфере. Мне в крайний раз приготовили мой любимый фреш , который я заказывал утром, днём и вечером, выполняя кучу формальностей , в частности заставляли подписывать чек с моим номером в отеле. Кроме всего прочего, я перечистил пол своего гардероба, тем не менее, на мои многочисленные вопросы, мне ответили уверенным отказом принять мои , видимо , грязные деньги, заявив , что всё оплачено! Я так понял , что все эти процедуры были только для того , чтобы напугать наглых россиян, которые , если бы узнали , что фреш - бесплатно, уничтожили бы весь январский урожай апельсин! А химчистке не пришлось бы прерываться на сон.
В общем ,  довольно комфортный автомобиль докатил меня до порта минут за 10, в котором я благополучно и провёл последующие часа 4!! Рейс задержали на час. Развлекался тем, что угощал клубникой и всякими сладостями симпатичных детей симпатичных мамаш, к счастью , таковых было немного, не из-за денег, а из-за отсутствия поблизости туалета , где можно было помыть клубнику. Аж на третий этаж приходилось пилить с первого! Но все равно заняться  было абсолютно нечем.
Домой, после всех этих мытарств я добрался часов в 9 , разбитый сухим  пронзительным кашлем. Схватил какой-то кусок засохшего сыра вместе с куском черствого белого хлеба, всё что осталось от детей, хотя им был оставлен полный дом жратвы и выпивки, но на 10 рыл - не хватило. То что не разбила моя одарённая дочурка, было сломано и попрятано в складках местности,  моим внуком сотоварищи.
Смертельно хотел в койку, почему не стал заморачиваться и гордо в нее проследовал, проспав до самого времени ухода на службу.
Мой молодой растущий организм в рекордные сроки справился с сухим кашлем, переведя его в мокрый, без одной таблетки!!
Отработав и поспав сегодня был настолько свеж и бодр, что решил : можно и побегать - пора!
Чтобы два раза не вставать , заводя отдельную тему, расскажу маленький эпизод , случившийся по ходу пробежки.

У нас тут всё довольно сильно занесло , и в отдельных местах есть только узкая тропинка. Бегу , впереди идёт мужик, держа на длинном поводке здоровенную кавказскую овчарку. Ну , собак я не боюсь , а хозяин знает, что можно ждать от своей собаки: либо спокойная, либо в наморднике, поэтому спокойно продолжаю бег, собираясь сойти на целину, чтобы их пропустить. Тут пес срывается и летит, запрыгивая мне на плечи, я спокойно говорю : ну привет! пытаясь почесать у него за ушами, они это очень любят, при этом он довольно сильно прикусывает мне руку, но не смертельно. Подходит ебанутый хозяин, не сделавший даже окрика, и спокойно так меня спрашивает:" ...а вы что с ним знакомы? Говорю : ...не имел чести быть представленным и побежал дальше. Вдогонку слышу восклицание : интересно!
На этом тему Египта закрываю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Moscow Backgammon » Беседка » Мой отдых в Египте.


создать форум