Приветствую всех любителей нашей игры! Как показали последние события, их довольно много.
В преддверии крупного августовского турнира, который может стать рекордным для Москвы, ведь уже записалось 72 человека и это еще не вечер , хочется сказать несколько слов о том, что у нас уже произошло в этом году, а произошло немало.

Впервые за всю историю нард в России , крупный турнир был проведен прямо после Новогодних праздников - в январе. Турнир проходил в прекрасном отеле в Казани, в непосредственной близости от спортивного комплекса Тарпищева, где постояльцам этого отеля можно было бесплатно посещать бассейн с хамамом и сауной, чем мы и пользовались каждый день , оказалось , что это действует на организм лучше рюмки водки.
Надо сказать, что это были незабываемые четыре дня великолепной тусовки, огромный стол в ресторане на первом этаже,  в непосредственной близости от барной стойки,  не пустовал с 9 утра до 12 ночи. Это была наша кают-компания , где мы обсуждали все текущие вопросы, а также вели жаркие политические споры с Димкой Гурко, но так и не убедили...
Весь этот праздник стал возможен благодаря большому энтузиасту нард , проведшему огромную работу по подготовке этого турнира , одновременно моему другу - Лехе Игнарину!
Кстати, приехали почти все самые сильные московские игроки. Тем не менее, первое место занял пресловутый :canthearyou:  Димка Гурко!
Этот Казанский праздник положил начало целой серии турниров без рейка или с очень незначительным, связанным не с наживой, а с текущими расходами.

Дальше был прекрасный турнир в Питере, организованный другим моим другом - Ромкой Лазарашвили.
Про него ничего вразумительного сказать не могу, потому что все три дня у меня слились в один , но длинный! По рассказам участников , турнир прошел  великолепно , я спал , поэтому все было тихо - без драк и ругани!
Лучше всего на форуме его охарактеризовал постоянный участник нардовых тусовок - Витя Науменко, выразив огромную благодарность потрясающему человеку , одновременно организатору этой питерской мишпухи  - Роме, который пустил на добавку все скрупулезно собранные за год взносы участников его турниров, что составило неплохую добавку в 40 тыс карбованцев!

Ну а потом уже мне стукнуло 70! Мимо этого события не смог пройти мимо мой самый , самый любимый друг - Агамир, который и устроил всем любителям нашей игры великолепную майскую феерию нард! Там было все: игра, вино , водка, великолепное питание и прекрасное общение! Собственно, все было как всегда, когда турниры устраивает Агамир.
Следует заметить, что параллельно проходило какое-то малозначительное соревнование, никак не повлиявшее на наше, почему -то названное организаторами - Чемпионатом России, видимо, из любви к крупным формам.
По рассказам людей, посетивших оба форума - это была другая планета, с большим трудом туда удалось затащить Леху Аскурава , приманив его всевозможными преференциями. После окончания этого помпезно обозванного события он сказал, что посетил ЧР последний раз!

Посмотрев на все это пиршество нашей любимой игры, мне стало обидно, - подумалось - почему мы не можем провести такой турнир в Москве?!
Как известно, в июне у нас трёхдневные праздники, президентом федерации нам был выделен второй из праздничных дней. Меня отговаривали, говорили, что народ не соберется - лето, только что был турнир в Пятигорске, да еще накануне очередной свой кубок проводила федерация, тем не менее, по первому зову Черткова, вернувшегося в московские нарды после трёхлетнего отсутствия , пришло аж 32 человека!!!
Всем все понравилось, мы провели неплохой турнир, где царила приятная дружеская атмосфера, отведать моего шашлычка пришли даже люди далёкие от нард , и не пожалели.
На турнир я пригласил своего друга, с которым не виделся со времен турнира в Батуми, где он встречался с некогда великим -  Хансеном, приехавшим с большой датской делегацией.
Ему так всё понравилось , что он попросил организовать нечто подобное на его родине - в бывшем городе - Сходня, ныне микрорайоне Химок.
Ну, 7-8 -го августа вы сможете оценить  ,как у нас получилось.
Ребята, ожидается небывалый наплыв участников, поэтому большая просьба приезжать со своими досками, у кого есть ,  у меня будет только 30 ,  чтобы потом без трагедий, пожалуйста позаботьтесь о себе сами!!
До встречи на "Сходня опен"!