Да братва, нардовая жизнь в Москве становится всё смешнее. Как настоящий внештатный корреспондент или просто летопи..дец нардовой жизни в России и за её пределами, получаю уведомления из Эльдаровского отделения палаты №6.
Сегодня в 6-30 утра был прямо разбужен сообщением с последними новостями оттуда . Бля, так красочно описать сражение за какой-то Кубок Москвы или России, прошу прощения забыл, даже у меня не получилось бы. Хотя ,кто я собственно такой?! Считаю что всем, кто не смотрит КВН, квартал 95 , дежурный по стране и т.д. , для поднятия настроения перед завтраком, надо обязательно самому это прочесть. Зав отделением - Гю, превзошёл себя.
Занятие моим другом - Р.А., второго места в этом грандиозном соревновании среди московских психиатрических клиник и больниц, не позволяет мне в полной мере проявить свой талант. Но поверьте мне на слово , ничего более грандиозного я не читал со времен "Незнайки в цветочном городе"!
Но давайте обо всём по порядку. Честно скажу, не хотел отвлекаться перед турниром в " Тулипе", но Эльдарова труба позвала.
Оказывается надо начать с Ерохинского турнира в бывшем "Абрикосе". Что делать, туда ведет нас сюжетная линия.
Как я уже отмечал, турнир сильно поблёк после отказа от борьбы в нем - двух сильнейших участников, имею в виду, конечно, не ПР, а многолетние результаты в этих ежегодных турнирах - на двоих они выиграли 3 турнира из 4 -ех. Теперь эти соревнования больше напоминают согнанную под присмотром массовку для участия в прямых линиях президента.
Результаты были известны заранее, да и как могло быть иначе. Какой никакой, а всё-таки ГРОССМЕЙСТЕР, должен был разобраться с любителями, некоторые из которых заходили даже не за половину, а за четверть. Хоть Казань не столица, но там не позволяют себе такой профанации!! Понятно , что люди у нас не богатые - не каждый найдет средства для участия в таком дорогом турнире, да еще практически без шансов на успех, но там проводят сателиты, короче, думают о сохранении имиджа!!
В Москве это всё выродилось в какой-то цирк. Тем не менее , надо отметить результаты:
ЕРОХИН,
АКОПОВ.Ю,
ПЕТУХОВ,
Петросян,
Багдасарян Левик,
Аскурава,
Азизов,
Пучков,
Арсагов,
Рапава Баграт,
Акопов Сергей,
админ,
Оленька Иванова, которой , к сожалению , не помогло то, что она обработала в первом туре будущего победителя со счетом 7-0.
Из долголетних наблюдений складывается впечатление, что он начинает серьёзно сопротивляться только тогда , когда получает 0-2 в первых двух турах!!
Дарвин,
Мгер,
Зуграб Манукян,
Комарова.
Наскребли аж 17 человек - теперь это аншлаг, а в наше с Василичем время , подбирались к 30 ,
-...но раньше всё было не так: летал Гагарин, играл Спартак!!-
Безусловно, надо поздравить с этим грандиозным успехом - Ерохина!! Отмечаем второе место дяди Юры, как правило, не дающего спуска никаким гроссмейстерам и мастерам спорта. Само собой, нельзя не порадоваться за нашего шахматиста - Петухова, выделившего минутку для участия в заключительном турнире года и , как оказалось , не зря.
Ну что можно сказать про победителя, да собственно почти ничего. Да , это конечно вторая победа за пять лет в этом когда-то престижном соревновании, но невозможно погрешить против истины и не напомнить, что первую он добыл в связи с отбытием к пиндосам, практически уже недосягаемого в годовом исчислении - Сани Хандина, ну а вторую - в этом году, когда турнир лишился, как я уже писал выше , Аленина и Черткова.
Теперь к турниру в "Вобле", который, как оказалось, тоже стал ареной нешуточной борьбы за годовые кубки!
В сумбурном Эльдаровском пересказе (можете сами прочитать на сайте какой -то федерации, по- моему ФСНР чего-то там) я понял, что все карты смешал Баграт, претендовавший на первое место в каком -то одном из многочисленных эльдаровских кубков, пацан (Эльдар) не спит до часу , как некоторые, а работает! Непостижимым образом , там опять появился какой-то новый игрок - некто Генри Гаспарян. Если евреи используют любой предмет для своей фамилии, то армяне перехватывают даже чисто пиндосские имена!
Что случилось вы прочтёте у Эльдара, могу только отметить, что из-за участия в швеце, продолжавшемся до 6 утра, Баграт проигнорировал , причем несколько раз, турнир в "Вобле", чем смешал карты боровшимся за второе и третье место : Мгеру и Д.Широкову. Воспользовавшись их заминкой и какой -то прорытой им предварительно траншеей ( почитаете сами ), второе место занял всеобщий любимец - Р.А.Градников!!! С третьим местом в годовом зачете мы можем поздравить Д.Широкова!
Интересно, что неудовлетворенные результатами субботнего турнира, многочисленные гроссмейстеры и просто мастера, решили попробовать свои силы в интермедах!!, но были биты неоднократными победителями соревнований среди плохо слышащих. Что еще раз доказывает важность многочисленных званий и ПР в жизни нардиста.
Окончательные результаты посмотрите на сайте федерашки. А призовая тройка этого турнира, собравшего 14 человек , выглядит так:
ПЕРВОЕ МЕСТО - РУБЕНЧИК НАШ - ГРАДНИКОВ!!, второе, как я писал в самом начале - неутомимый Дядя Юра! и третье , замещая швецующего отца - Валериан Рапава!
Вот такие события произошли в этот уикэнд.
Ну теперь уже точно, ДО ВСТРЕЧИ В ТУЛИПЕ!!! Надеюсь там будет такая же бескомпромиссная борьба , как в эти выходные в Москве.